COOKIES MOELLEUX À LA FARINE DE LENTILLES ET NOIX DE CAJOU

Temps de réalisation :
1h (dont 30mn au frais)

Niveau de difficulté : facile 

Ingrédients pour 15 cookies

  • 200 g de farine de lentilles vertes
  • 60 g de noix de cajou😊 cagette.net
  • 20 g de caroube
  • 60 g d’huile de coco
  • 20 g d’huile d’olive😊 cagette.net
  • 65 g de sucre rapadura (ou bien 65g sucre roux) + extrait de vanille + cannelle en poudre
  • 80 g de tahin (purée de sésame)
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 à 2 cuillères à soupe de jus de pomme😊 cagette.net

Etapes

  • Mélanger la farine de lentilles vertes, la poudre de caroube, les noix de cajou grossièrement hachées et les épices
  • Faire fondre à feu moyen dans une casserole l’huile de coco, ajoutez l’huile d’olive, le sucre rapadura (ou le sucre roux), le tahin ; dès que cela frémit, ajouter le bicarbonate à feu très doux et attendre que la réaction mousseuse se produise pour ôter du feu
  • Mélanger ensemble tous les ingrédients, c’est-à-dire ce que l’on vient de chauffer dans la casserole et les ingrédients secs
  • Une fois un mélange bien homogène obtenu, laisser refroidir 3 mn et le placer au réfrigérateur 30 mn environ (pour faciliter la manipulation de la pâte)
  • former de petites boules d’environ 30 g chacune, disposez-les sur la feuille de papier cuisson, elle-même sur la plaque de cuisson
  • Aplatir avec la paume de la main pour former des cookies réguliers
  • Enfourner à 180 °C (four chaud) pendant 10 mn, en surveillant la cuisson. PAS PLUS de 12 mn , les cookies durcissent lorsqu’ils refroidissent.
  • Attendre qu’ils soient totalement refroidis avant de les ôter de la plaque de cuisson.

 

Prochain RDV le mercredi 4 avril pour une nouvelle recette Toque Toque c’est mercredi !