Recette pâte à tartiner à l’av🥑cat

Temps de réalisation : 15 mn

IMPORTANT : cette gourmandise se conserve 4 jours dans la bac à légumes du réfrigérateur.

Pour une pâte à tartiner encore plus savoureuse, la sortir du frigo au moins 30 mn avant son utilisation😉

LES INGREDIENTS :

Pour un gros pot (type bocal à confiture) :

-170g de chair d’av🥑cat (2 avocats bien mûrs)

-100g de chocolat au lait😊Cagette.net

-60g de chocolat noir😊Cagette.net

-170g de purée de noisette😊Cagette.net

-3 c à soupe rases d’huile de tournesol😊Cagette.net

-50g de sucre de canne blond + 10g supplémentaires si besoin😊Cagette.net

COMMENT FAIRE ?

-Aidé d’un adulte fais fondre au bain-marie les 2 chocolats cassés en petits morceaux.

-Dépose dans le robot mixeur  la chair d’avocat taillée en dés, la purée de noisette, l’huile de tournesol ainsi que 50g de sucre. Mixe 1mn.

-Lorsque les 2 chocolats sont lisses, les ajouter dans la préparation du robot. Mixe à nouveau 1 mn.

-Goûte pour voir si tu ajoutes ou pas 10g supplémentaires de sucre (si c’est le cas, mixe une dernière fois : 20 secondes environ)

-Verse la pâte à tartiner dans un bocal, c’est prêt!

👨‍🍳 Retrouve-moi le 15 avril pour un nouveau goûter😉