Les p’tites recettes d’Elisabeth, à faire avec les enfants !

👨‍🍳Temps de préparation + cuisson 40 mn
Ustensile : 1 plaque à pizza

Ingrédients :
-300g de farine de lentilles vertes
-250 g de beurre doux + 20g pour la plaque
-200 g de sucre de canne roux😊Cagette.net
-1 œuf + 1 jaune pour la dorure
-60g d’angélique confite (dénichée à la Grande Épicerie)
-1 c à café de gros sel 

 

TRÈS IMPORTANT : Aidé d’un adulte,
-Sors le beurre du réfrigérateur
-Préchauffe (avec un adulte tes côtés😉) le four à 220 degrés (chaleur tournante)
-Pile le gros sel de sorte d’obtenir une fine poudre
-Beurre généreusement la plaque à pizza avec 20g de beurre-Détaille l’angélique confite en minuscules tronçons
-Coupe les 250 g de beurre doux en petits morceaux, ajoute la farine verte, le sucre roux, le gros sel pilé, l’œuf et les petits tronçons d’angélique confite, fais une boule plutôt compacte
-Dépose la boule au réfrigérateur 10 mn
-Étale la pâte sur une épaisseur de 0,5 à 1 cm (je me suis aidée d’un verre cylindrique)
-Dessine des croisillons (voir photo)
-Délaye le j’aune d’œuf🐓dans un peu d’eau et badigeonne la galette à l’aide d’un pinceau
-Enfourne (four très chaud) 13 mn à 220 degrés (la galette doit être bien, bien dorée)
-La laisser refroidir complètement  avant de la découper en petits carrés
-Se conserve 3 jours : emballe soigneusement les petits carrés dans du papier alu et dépose ces derniers dans une boîte hermétique. 

Tu sais, P’tit👨‍🍳, c’est une de mes recettes préférées ! Et toi? Tu me diras !