Recette pour environ 8 personnes :

  • matériel 1 moule à bûche (de préférence) ou un moule à cake
  • Niveau de difficulté : facile
  • Temps de réalisation : 40 mn (30 mn pour légumes à la vapeur +10 mn)
  • 200 g de chocolat noir corsé à pâtisser 70% (voir cagette.net chocolat Kaoka😉!)
  • 300 g de panais cuits à la vapeur
  • 300 g de patate douce cuite à la vapeur
  • 150 g de purée de noisettes
  • 90g de sucre roux
  • 2 cuillères à café de café soluble ou de chicorée/café soluble
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre amer type Vanhouten

Faire fondre au bain-marie le chocolat dans un peu d’eau. Mixer ensemble les légumes cuits, le chocolat, la noisette, le sucre roux, le café/chicorée, le cacao amer. Chemiser un moule à cake de papier à cuisson ou un moule à bûche d’un tapis. Y verser la préparation. Placer au frais AU MOINS une journée.

Démouler, décorer selon votre goût (oranges confites, châtaignes, noisettes, cacao en poudre, sucre glace, etc.)

 

À noter : Recette testée et validée par le groupe Com😉!

🌰🍠🍫🥄